Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 16 Ноября, 2018 год
Главная » Общество » В Стране » За что Андрееву отправили в «сибирскую ссылку»?

За что Андрееву отправили в «сибирскую ссылку»?

На Первом канале большие изменения – жители европейской части страны по будням больше не увидят Екатерину Андрееву.

Она будет вести программу «Время» только для жителей Сибири и Дальнего Востока. Чем же провинилась авторитетная теледива?

Ведущий главной информационной программы страны – должность очень серьезная. Как говорят, кандидатуру утверждают на самом верху. При этом московские выпуски программы «Время» считаются самыми престижными и ответственными – их видит руководство страны. Идут они в прямом эфире, новости там самые свежие, а выпуски информационных программ, которые показывают по системе «Орбита», верстаются иначе и актуальности там меньше. Сами телевизионщики в шутку называют их «сток-центрами». Вот туда отчего-то и загнали Андрееву.

Жители европейской части страны будут видеть Екатерину, которая уже больше 20 лет ведет программу «Время», только по субботам. В будни же ответственный пост займет Кирилл Клейменов – бывший ведущий, а ныне руководитель информационной службы Первого канала и непосредственный начальник Андреевой.

В комментарии самого Клейменова говорится, что программе «Время» нужен новый информационный формат, который «помог бы телезрителям не просто «разобраться» в происходящем в стране и мире, но и познакомиться с точкой зрения, с которой они могли бы не согласиться».

Кстати, судя по телеизмерениям, Кирилл Клейменов импонирует аудитории больше, чем Екатерина Андреева. Кредит зрительского доверия, согласно последним опросам, у него тоже выше.

Ветераны дикторского цеха замену ведущих только приветствуют.

– У нее чувствуется какое-то высокомерие – в каждом слове, в каждом повороте головы. К тому же она неправильно интонирует, в конце слов у нее нехорошие голосовые «крючки», раскачивается в кадре, как корабль в шторм, – говорит про Андрееву одна из экс-ведущих программы «Время».

– В Сибири и на Дальнем Востоке тоже живут люди. Поэтому ничего зазорного в работе там нет, – возражает Владимир Березин, который тоже когда-то вел информационную программу. – Катя остается в кадре, остается ведущей главного канала страны, продолжает получать там зарплату, а все остальное не важно. Я тоже работал на другие часовые пояса, но от этого не переставал делать свое дело хуже. Катя – профессиональный человек, к тому же солдат: куда прикажут, туда и идет. Над Андреевой стоят начальники, значит, они посчитали, что сейчас ей нужно поработать на восточную часть страны – нет в этом беды.

А вот легендарный Александр Невзоров вообще считает, что не в Кате Андреевой тут дело:

– Появление Клейменова – это верная примета огромных проблем власти и некоего переломного момента. Вот есть Соловьев, Киселев – уже присидевшиеся, уже приобретшие свою аудиторию, но слишком вальяжные и по большому счету не умеющие разбираться со смыслами. А Клейменов – это абсолютно иное оружие, иного радиуса остроты, иного радиуса поражения. Он, скажем так, самый сильный в этой компании. Клейменов – из тех людей, кому разрешено озвучивать свое мнение. И он умеет это делать. А Катя? Ну что Катя? Когда ситуация успокоится, вернется и Катя. То есть к Кате эта перестановка вообще не имеет никакого отношения. Просто ее отодвинули от пулемета. Уступила место снайперу…

Иван Попельнюхов,

Ксения Позднякова.

PERSONA STARS

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
02:0816 Ноября
 Пт, 2018
WordPress: 52,4MB | MySQL:84 | 0,660sec