Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 16 Ноября, 2018 год
Главная » Общество » В Стране » Эти – лучшие?

Эти – лучшие?

Вот и закончилась раздача телевизионных слонов, то есть, простите великодушно, статуэточных «Орфеев» ТЭФИ. Снова все ушли осчастливленными, никого не обидели.

В номинации «Телеигра» победила вечная «Хрустальная сова» «Что? Где? Когда?». Программе сто лет в обед. И неужели эта хорошая, но давно неактуальная игра уж настолько хороша, что не нашлось более достойных кандидатов? К примеру, из тех программ, что действительно смотрит зритель?

Или, к примеру, «Засекреченные списки» – победитель, на минуточку, в номинации «Документальные фильмы». Телеканал РЕН ТВ, конечно, по-всякому называет свои творения, в том числе и документалистикой. Но ведь, давая такую награду, мы все как бы официально признаем залихватские байки рентэвэшников истиной и даже фактом.

Значит, египетские пирамиды и правда НЛО, «прикопанные» на Земле до времени? И инопланетяне среди нас? Вот уж действительно неправильно я понимаю термин «Документальный фильм». Впрочем, как и «Журналистское расследование».

Команда программы «Ревизорро» получила «Орфея» именно в этой номинации. Куда там журналистам, расследующим преступления, передающим репортажи из горячих точек планеты. Нет, ездить надо по городам и весям в поисках… лучшего шашлыка, а копаться – в мусорных ведрах и бачках от унитазов. Это у нас теперь журналистика!

Впрочем, не поймите меня превратно, программа «Ревизорро» по-своему увлекательна, все мы любим посмотреть на чужие проблемы и про ужасное качество наших услуг. Но журналистское расследование? Серьезно?! Лучшее?

Говорят, о вкусах не спорят, но не таким уж эпохальным событием стал сериал «Троцкий», чтобы так завалить его наградами. Исторических многосериек в последние годы было ой как много, и «Троцкий» в этом смысле не лучше и не хуже других. Разве что чуть пожестче. И за это премию? Да, Хабенский сыграл роскошно, но в остальном…

На мой взгляд, из всего списка награждений только один «Орфей» отошел в руки безусловно по праву. Событие телевизионного сезона – сериал «Гоголь». Не такие уж и «мертвые» получаются души!

Татьяна Веденская.

Фото В. Тараканова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
02:0516 Ноября
 Пт, 2018
WordPress: 52,4MB | MySQL:84 | 0,647sec