Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 26 Сентября, 2017 год
Главная » Медицина » В Мире » Печенье с предсказаниями: в праздник и просто так

Печенье с предсказаниями: в праздник и просто так


Печенье с предсказаниями: в праздник и просто так

Зима — самое сказочное время года, поэтому обязательно побалуйте родных и друзей каким-нибудь волшебным угощением. Традиционное китайское печенье с предсказаниями может стать как украшением праздничного стола,так и прекрасной идеей для игр и конкурсов.

Если вам хочется угостить близких чем-то особенным и запоминающимся, такое печенье — как раз то, что нужно. Главное, не скупитесь и напеките побольше — можно поспорить, что никто не удовлетворится одной штучкой.

Готовим печенье

Ингредиенты:мука — 40 г;сахарная пудра — 60 г;яичные белки — 2 шт.;сливочное масло — 20 г.

Растопленный шоколад, молотые орешки, любые кондитерские посыпки — для оформления. 


Печенье с предсказаниями: в праздник и просто так

  1. Подготовьте бумажные полоски размером 1 на 3 см с предсказаниями. Их можно распечатать, а можно и подписать от руки. 
  2. За час-два до начала приготовленийдостаньте из холодильникасливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. 
  3. Смешайте в миске мягкое масло с сахарной пудрой и энергично разотрите до однородной массы. 
  4. Отделите яичные белки от желтков и медленно влейте в миску с массой, продолжая растирать или слегка взбивая миксером. 
  5. Понемножку всыпьте просеянную муку, продолжая хорошо размешивать тесто.
  6. Постелите на противень пергаментную бумагу (если вы не уверены в ее качестве, можно смазать ее сливочным маслом). 
  7. Аккуратно выливайте тесто на противень с помощью столовой ложки так, чтобы оно принимало форму тонкой лепёшки диаметром 9-10 см. Следите, чтобы между печеньями было достаточное расстояние: во время выпекания тесто может растечься. Не стоит за один раз готовить больше 5 штук, иначе не успеете завернуть в лепёшки предсказания. 
  8. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте печенье в течение 10 минут — оно должно приобрести золотистый цвет и слегка зарумяниться по краям.
  9. Наденьте плотные резиновые перчатки и вынимайте из духовки по одному печенью (снять их с пергамента можно рукой или с помощью кулинарной лопатки). Положите бумажку с предсказанием на середину печенья, сложите его пополам, слепите края и согните печенье в форме рогалика. Сгибать удобнее всего через край чашки или кружки, а держать в таком положении печенье нужно, пока оно не застынет и не примет нужную форму. Главное — действуйте быстро, чтобы не пересушить печенье, которое пока находится в духовке. 
  10. Остывшее печенье можно украсить шоколадом, глазурью, посыпками или орешками. 

Предсказания

Вы можете придумать предсказания самостоятельно, а можете воспользоваться этими — они отлично исполнят роль главного пророчества года. Если будете сами писать предсказания, постарайтесь, чтобы они были не слишком длинными и могли подойти каждому вне зависимости от пола, возраста и рода деятельности. 

  1. Вас ждёт романтическое приключение. 
  2. Незабываемый отдых станет вознаграждением за активную работу. 
  3. Не бойтесь сделать первый шаг к своей мечте. 
  4. Оглянитесь вокруг — счастье где-то рядом. 
  5. Доброта и терпение помогут вам обрести новых друзей.
  6. Отбросьте сомнения — удача на вашей стороне. 
  7. Этот год принесёт вам приятные сюрпризы. 
  8. Вас ждут прекрасные новости.
  9. Скоро вы преумножите свои богатства.
  10. Год пройдёт под знаком старых друзей — не забывайте о них.
  11. Проводите больше времени с семьёй, и вы почувствуете себя счастливой. 
  12. Вам поступит неожиданное предложение. 
  13. Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.
  14. Найдите время для себя, и вы пополните свой запас жизненной энергии. 
  15. Прислушивайтесь к людям: хорошие идеи могут прийти откуда угодно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:1626
Сентября
WordPress: 72.82MB | MySQL:58 | 1,271sec