Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 27 Июля, 2017 год
Главная » Медицина » В Стране » Ответственность за медицинские долгострои ужесточили

Ответственность за медицинские долгострои ужесточили

Ответственность за медицинские долгострои ужесточили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, ужесточающий требования к подрядчикам, выполняющим госзаказы на строительство и реконструкцию зданий, в том числе и объектов здравоохранения. Согласно новым правилам, подрядчик будет обязан выполнить не менее 25% работ самостоятельно без привлечения субподрядчиков.
 
– Строительство – дело не менее сложное, чем выдача квот, а с точки зрения контроля требующее не меньшего внимания, – заявил председатель правительства РФ на совещании с вице-премьерами 29 мая. – И здесь, к сожалению, не меньше злоупотреблений.
 
По словам Медведева, когда заключается договор подряда, причём подряда в государственных целях, этот договор подряда сопровождается просто веером субподрядных договоров, которые иногда измеряются десятками, и реально понять, кто за что отвечает, невозможно. У субподрядчика может быть субсубподрядчик, сам основной подрядчик вообще, что называется, не в деле, он только деньги развёрстывает и фактически ни за что не отвечает.
 
Премьер-министр отметил, что сталкивался с подобным неоднократно в разных ситуациях:
 
– Я недавно смотрел ситуацию с перинатальными центрами – система подрядов тоже даёт сбои. Поэтому установлены новые правила. Устанавливаются виды работ, когда подрядчик должен действовать самостоятельно (подчёркиваю: сам подрядчик), и его доля в цене контракта – не менее 25%. А за невыполнение предусмотрены штрафы.
 
Как рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, постановление вступило в силу 25 мая. Согласно документу, до 1 июля 2018 года будет действовать требование об обязательном выполнении подрядчиком не менее 15% объема работ, а с июля – не менее 25%. За невыполнение этого требования предусмотрена соответствующая ответственность.
 
– Есть огромное количество примеров, когда побеждают абсолютно несостоятельные подрядчики, у которых нет ни одного рабочего, ни машин, ни механизмов, – отметил Козак. – По существу, посредники. И потом судебная практика подтверждает, что такого рода генподрядчики не рассчитываются с реальными строителями, которые производят строительную продукцию. Масса примеров, когда не выплачивается заработная плата. Этому теперь будет поставлен заслон.
 
Напомним, в Приморье с 2013 года ведется строительство двух корпусов краевого онкологического диспансера. Стройка неоднократно замирала. В начале марта новый подрядчик приступил к работам.
 
 
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
11:3927
Июля
WordPress: 73.5MB | MySQL:67 | 1,194sec