Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 13 Декабря, 2018 год
Главная » Медицина » В Мире » “Быть мамой мальчика – это знать, что он вырастет и уйдет от тебя”. Монологи

“Быть мамой мальчика – это знать, что он вырастет и уйдет от тебя”. Монологи


"Быть мамой мальчика – это знать, что он вырастет и уйдет от тебя". Монологи                                                 22 ноября в России отмечают День Сыновей. Мамин помощник, мамин защитник, маленький рыцарь – каждая женщина скажет про сына что-то своё. Мы попросили четырех мам рассказать о своих детях.

Наталья, мама Ивана, 3 года

Меня всю жизнь окружали прекрасные женщины, у меня никогда не было друзей-мужчин, и я совершенно не понимала, что это за звери и как с ними обращаться. Любовные отношения – не в счет. Я безумно обрадовалась, когда первой родилась девочка и призадумалась, когда во второй раз узнала, что жду мальчика. Как его воспитывать? Чего бояться, а чему радоваться?

Выяснилось, что радоваться можно примерно всему. Во-первых, сын невероятно похож на меня (а дочка – хрестоматийно на папу), мне понятны все его поступки и настроения. Да и вообще та самая мужская логика на поверку оказалась намного логичнее загадочной женской. Если ты обижен, плачь. Если что-то не работает, разбери и посмотри, что внутри. Если тебя разозлили, дерись. Если ты кого-то любишь, обнимай его и целуй.

В будущем меня страшит не то, что “какая-то там фифа” уведет моего мальчика. Наоборот, я молюсь лишь о том, чтобы он не вырос отвратительным шовинистом и никогда не обижал любимых женщин. Именно поэтому я стараюсь уже сейчас воспитывать в трехлетнем малыше эмпатию и сочувствие. Пришло время мужчин, которые не боятся чувств.

Клавдия, мама Ивана, 7 лет

Я  с рождения ему говорю «Я тебя люблю». Балую, делаю комплименты, и учу делать то же самое. Считаю, это важно, ведь мужчины полагают, что проявление чувств – удел только женщин. Отсюда и проблемы отношениях. Я хочу, чтобы у сына была в будущем хорошая полноценная семья. И он не стеснялся говорить своей жене – я тебя люблю, ты у меня лучшая, давай я тебе помогу!

Анна, мама Олега (16 лет) и Егора (10 лет)

Я очень хотела сына – для меня это, наверное, было продолжением мужа, которого я очень сильно люблю. Даже назвать хотела в честь него, но передумала – не очень понравилось, как звучат одинаковое имя и отчество. Что у меня именно мальчик, чувствовала с первых месяцев после появления сына на свет, хотя Олег был хорошеньким кудрявым блондином, и его часто называли девочкой.

Для меня он был загадкой, представителем какой-то другой цивилизации. И мне очень хотелось и хочется сейчас воспитать порядочного и доброго мужчину. Не агрессивного альфа-самца, не человека, который считает, что место женщины у плиты, на кухне. Вообще есть риск в это заиграться – в подгонку мальчика под свои понятия о прекрасном принце. Но, к счастью, они сопротивляются!

Со вторым сыном было проще – мне нравилось, что у меня такая мини-банда, два мальчишки, хулиганистых и очень дружных. Сейчас они подрастают, и это радостно и тревожно. Считается, что в нашем мире мужчинам проще, но я вижу и другую сторону. Когда мужчину воспринимают как агрессора и насильника, или когда ему навязывают образ мачо или непременно успешного и очень богатого человека – иначе ты лузер и ничего не достиг. А еще просто очень здорово: смотреть, как из смешного малыша вырастает взрослый красивый юноша.

Алина, мама Саши (19 лет)

Быть мамой мальчика – это знать, что он вырастет и уйдет от тебя. Дочь, так или иначе, будет ближе к маме, и точно станет лучше понимать ее, когда сама родит. И в этом смысле для меня пример – мои отношения с мамой. А вот отношения с сыном, как ни странно, помогли лучше понять свекровь. Когда Саша родился, она достала семейный альбом – стала показывать фото своих сыновей, вспоминать. И я вдруг так четко осознала, что мой муж для нее – немного тот карапуз с фото, с игрушечным красным телефоном. И когда она спрашивает, поел ли он, не устал ли на работе – это все про того мальчика, который отдалился и живет своей жизнью.

Саша в этом году начал жить с девушкой, и как же я хорошо прочувствовала и материнскую ревность, и тревогу. Стараюсь не показывать ее, держать себя в руках, повторять, что мой сын – не моя собственность, и он вырос. Со старшей дочкой, надо сказать, такого не было!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
15:0513 Декабря
 Чт, 2018
WordPress: 55,02MB | MySQL:84 | 0,649sec