Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Апреля, 2019 год
Главная » Блог » Снизить повышенное артериальное давление помогут 3 специи – известный кардиолог поделился личным опытом

Снизить повышенное артериальное давление помогут 3 специи – известный кардиолог поделился личным опытом

Снизить артериальное давление помогут 3 специи

Такое коварное заболевание, как гипертония, опасно тем, что часто не имеет явных признаков, а если они появляются, то заболевание уже находится в запущенной стадии.

При отсутствии лечения высокое артериальное давление может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая сердечные приступы, инсульты и инфаркты.

Кардиолог Стивен Синатра поделился опытом снижения повышенного артериального давления при помощи специй, которые он ежедневно включает в свой рацион, часто заменяя ими соль, которая пагубно воздействует на гипертоников.

Прежде всего Синатра просит обратить внимание людей с повышенным артериальным давлением на куркумин – активный ингредиент куркумы. Куркумин является мощным антиоксидантом, который помогает расщеплять большие скопления тромбоцитов в крови, поясняет врач. Если вы предпочитаете принимать куркумин в качестве добавки, примите около 500 мг в день.

“Возможно, вы раньше не слышали о куркумине, но слышали о куркуме, специи, которая наиболее известна как ингредиент индийского карри и желтой горчицы. Куркума на протяжении многих лет является моим естественным средством снижения артериального давления и приправой для поддержания сердечно-сосудистой системы, а ее желтый цвет исходит от куркумина – мощного антиоксиданта и противовоспалительного соединения, которое, как было установлено, снижает повышенное артериальное давление за счет уменьшения избыточной агрегации тромбоцитов, возникающей при загустении крови”, – приводит слова кардиолога издание Express.

Вы также можете снизить артериальное давление, добавив имбирь в свой рацион, добавил кардиолог. По его словам, имбирь – это средство для разжижения крови, которое может помочь вам избежать гипертонии. Его можно использовать в качестве напитка, просто нарезав корень на мелкие кусочки и отварив около пяти минут.

“Вы также можете использовать нарезанный или тертый имбирь, чтобы приправить любое блюдо, как я часто делаю”, – советует кардиолог.

Доктор также отметил, что ключевой компонент кайенского перца, капсаицин, может помочь расширить кровеносные сосуды. По его словам, расширение кровеносных сосудов увеличивает циркуляцию крови, что способствует снижению повышенного артериального давления.

фото arbathomes

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
16:1819 Апреля
 Пт, 2019
WordPress: 55,07MB | MySQL:86 | 0,970sec