Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 12 Декабря, 2018 год
Главная » Блог » Научились определять качество виски

Научились определять качество виски

Научились определять качество виски

Хим.фак. МГУ им. М.В. Ломоносова предложил простой и недорогой способ определения качества популярного напитка. Модифицированный метод флуориметрии позволил эффективно выявлять подделки и контрафакт, в том числе, среди вина и шампанского. Результаты исследования опубликованы в журнале Microchemical Journal

-Технология связана с получением спектра, хроматограммы, вольтамперограммы образца. Эти данные затем обрабатываются математически.
-Метод позволяет без дополнительных сложностей установить различия между сходными объектами сложного состава и даже определять, где и из чего был сделан напиток.
-Помимо виски технология позволяет выявлять подделки среди пищевых продуктов и биодобавок, а главное — определенные болезни у людей и животных.

Бюджетно, с помощью светящихся молекул российские химики разобрались в качестве виски на уровне, обычно обеспечиваемом сложными и дорогими методами: 16 марок виски смогли различить с помощью флуорофора, который находится в свободной продаже. -Кроме того, метод протестировали на лекарствах, меде и плазме крови

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
04:2612 Декабря
 Ср, 2018
WordPress: 55,16MB | MySQL:86 | 0,623sec